В Энгельсе нашли новорожденного в мусорном баке

32012

9 июля, 13:38

Фото и видео СУ СКР

Час назад в Энгельсе в мусорном баке обнаружили пакет с новорожденным ребенком. Ребенок жив, рассказали ИА "Взгляд-инфо" в министерстве здравоохранения Саратовской области.

ЧП произошло около дома № 95А на проспекте Фридриха Энгельса.

По предварительным данным, младенец родился несколько часов назад. Его госпитализировали в Энгельсскую детскую больницу, врачи оказывают новорожденному всю необходимую помощь.

Обстоятельства случившегося  уточняются.

Позже в минздраве добавили, что жизни новорожденного мальчика ничего не угрожает: "Ребенок активный, его покормили. По словам медиков, состояние младенца удовлетворительное".

UPD 15.04

Младенца недалеко от дома № 95 по улице Фридриха Энгельса нашла прохожая, сообщает региональное СУ СКР.

Женщина услышала плач ребенка, направилась в сторону, откуда доносился звук, и обнаружила пакет с новорожденным мальчиком. Женщина сразу же позвонила в единую службу "112".

Организована доследственная проверка. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают личность матери.

UPD 20.30

Как сообщает областная прокуратура, следственными органами возбуждено уголовное дело по п. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение матери на убийство новорожденного ребенка).

"В ходе проверки будут выяснены обстоятельства и причины случившегося, а также дана оценка исполнению требований федерального законодательства о несовершеннолетних, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в пресс-релизе.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости