Арбитраж рассматривает иск о возврате государству помещений гостиницы "Волга"

14695

12 июля, 17:10

Арбитражный суд Саратовской области принял к производству исковое заявление региональной прокуратуры в интересах Росимущества "об истребовании из чужого незаконного владения" помещений на проспекте Кирова, 34.

Согласно опубликованным в системе "Электронное правосудие" документам, исковое заявление первого зампрокурора региона Иосифа Минеева поступило в суд 6 июля.

Ответчиком выступает ООО ПКФ "Волга-Астория".

В качестве третьих лиц привлечены управление Росреестра, мэрия Саратова, городской и областной КУИ и областное управление по охране объектов культурного наследия.

Предметом спора являются 14 нежилых помещений, расположенных в здании на Кирова, 34, общей площадью более 1,5 тыс. кв. метров.

По ходатайству истца рассматривающая дело судья Наталья Горбунова наложила запрет регистрационных действий на оспариваемое имущество.

Следующее заседание по рассмотрению иска состоится 28 июля.

Здание на Кирова, 34, занимаемое рестораном "Калинкинъ" и гостиницей "Волга", является памятником культурного наследия федерального значения (статус присвоен в феврале 1995 года). Оно было построено как гостиница "Астория" в 1913-1917 годах в стиле модерн архитектором Семеном Каллистратовым и является одной из визитных карточек города.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости