Министр о вымирании региона: "Не все так черно в Саратовской области"

11631

14 июля, 10:46

В Саратовской областной думе завершилось заседание комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

Собравшиеся обсудили проект поправок в региональный закон об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, которые направлены на приведение ЗСО в соответствие федеральному законодательству.

Документ носил технический характер, поэтому его одобрили без вопросов и возражений.

Дискуссия развернулась после выступления депутата Николая Бондаренко (КПРФ), который попенял министру экономического развития Андрею Разборову на плачевное состояние региона, который просто вымирает - происходит катастрофический отток населения, прежде всего, из-за низких зарплат и отсутствия достойной работы.

"Не надо сгущать краски - все белое делать черным не надо", - парировал Разборов, отметив, что у региона неплохие показатели по динамике роста зарплат.

"Съездите в районы, посмотрите, как живут люди", - предложил ему коммунист.

"Не все так черно в Саратовской области, как вы пытаетесь представить", - возразил Разборов.

"Наверное, вы в чем-то и правы, но когда мы, депутаты, приезжаем в районы, нам не нагоняют бюджетников - мы встречаемся со всеми и видим реальную жизнь. Например, водители скорой помощи получают по 15-16 тысяч рублей. Расскажите, как можно прожить на эти деньги", - заметил министру депутат Станислав Денисенко (ЛДПР).

По его словам, "люди должны жить комфортно, а при нынешних зарплатах они не могут этого сделать". В этом, считает депутат, причина негативной демографической ситуации в регионе.

"Задача министерства экономического развития сделать так, чтобы зарплаты повышались, появлялись новые предприятия", - дал наказ Разборову Денисенко.

Представитель губернатора в облдуме Роман Яровой согласился, что заявленные вопросы можно и нужно обсуждать, однако "накидывать громкие фразы с кондачка –неконструктивная позиция". Чтобы ответить на такие важные вопросы, нужна подготовка, дал понять чиновник.

Депутат Иван Бабошкин ("ЕР") поддержал представителей правительства, предложив оппонентам назвать, сколько новых предприятий возникло и сколько создано новых рабочих мест в одном только Саратовском районе: "Что все плохо - это не совсем так. В селе да, много проблем, но программы работают и в них нужно активнее заходить".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.92 1 2 3 4 5

Главные новости