Что случилось с форумом "Взгляда"? Ответы редакции на вопросы читателей

9953

16 июля, 11:35

Сегодня, 16 июля, редакция ИА "Взгляд-инфо" временно закрыла форум под публикациями.

Решение вынужденное. Оно продиктовано требованием Роскомнадзора, а конкретно – включением нашего агентства в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).

Согласно постановлению правительства РФ № 743 от 31 июля 2014 года, ОРИ обязаны в течение трех месяцев со дня получения уведомления от ФСБ организовать для спецслужбы удаленный доступ к комментариям пользователей и их IP-адресам.

Сейчас этот срок подходит к концу. 

Для обеспечения удаленного доступа и хранения всего массива сведений необходимо качественное шифровальное оборудование, приобрести которое в России пока невозможно – оно находится в стадии разработки.

Есть и альтернативный вариант – использование стороннего программного продукта, владельцы которого берут на себя обязательство самостоятельно и независимо от ОРИ предоставить Федеральной службе безопасности канал доступа к сведениям о пользователях.

Такая платформа в России есть.

И именно этот сервис "Взгляд" планирует запустить в тестовом режиме – у аудитории вновь появится возможность делиться и обмениваться своими мнениями и комментариями.      

Редакция ИА "Взгляд-инфо"   

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5

Главные новости