Саратовец заявил об угрозе лесного пожара из-за сжигания соломы в полях

1904

21 июля, 09:35

Вчера в Лысогорском районе Саратовской области на сельскохозяйственных угодьях жгли солому после уборки урожая. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал очевидец Андрей Орлов.

По словам мужчины, в 6 часов вечера он проезжал мимо Лысых Гор в сторону Саратова и наблюдал, как справа от трассы, между дорогой и лесом, в пойме Медведицы "все было в огне и дыму".

"На вопрос местному жителю, чьи это поля, тот ответил, что это один из фермеров (КФХ) жжет поля после уборки урожая, а на мое недоумение об угрозе пожара в лесу пояснил просто – он "друг" всей местной власти, и ему "ничего за это не будет".

Год назад в тех же местах была аналогичная ситуация, все мои звонки в экстренные службы ни к чему не привели. Если начнет гореть лес, огонь за полчаса дойдет до Бутырок и Лысых Гор, и тогда не миновать трагедии!" – обеспокоен наш читатель.

В подтверждение своих слов мужчина прислал видеозаписи.

Напомним, в Саратовской области до 31 октября продлен особый противопожарный режим. Согласно постановлению регионального правительства, выжигание травы на земельных участках, примыкающих к лесам, проведение сельскохозяйственных палов, пожароопасных работ на землях сельскохозяйственного назначения запрещено.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости