Саратовский заключенный занял четвертое место на шахматном турнире

3664

23 июля, 19:35

Фото УФСИН по Саратовской области

Осужденный, отбывающий наказание в ИК-13 (особый режим) города Энгельс Саратовской области, вошел в пятерку лучших на онлайн-соревнованиях по шахматам.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, организованное общественной организацией Chess-transit World League состязание проводилось с участием пятидесяти осужденных из разных регионов страны.

Саратовский 34-летний заключенный В., показавший очень хороший результат, шахматами увлекается с детства.

"В местах лишения свободы он активно посещает шахматную секцию: в исправительной колонии особого режима г. Энгельса с 2003 года действует шахматный клуб "Стратегия", который насчитывает около пятидесяти участников. Выступавший на турнире от учреждения шахматист достойно провел все 7 туров соревнования, организованного по Швейцарской системе, и набрал количество баллов равное с участником, занявшим третье место. Однако, с учетом критериев оценки, ему было присуждено четвертое место", - говорится в официальном сообщении.

В ведомстве также отметили, что заключенный-шахматист "чувствует в себе силы в следующий раз взять реванш". Ранее он уже неоднократно становился чемпионом колонии по этому виду спорта, а также являлся участником турнира с экс-чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым (2010) и был отмечен специальным поощрительным призом - статуэткой ферзя - за достойную борьбу.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости