Саратовский замминистра сокрыл данные о лесном пожаре и был оштрафован

3166

23 июля, 10:15

По факту несвоевременного представления в Федеральное агентство лесного хозяйства сведений о лесном пожаре в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Саратовской области – начальника управления лесного хозяйства Валерия Попова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.7.14 КоАП РФ.

Об этом сообщает Саратовская природоохранная прокуратура.

Постановлением замначальника департамента лесного хозяйства по ПФО чиновник был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 10 000 рублей.

"В деятельности министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области и подведомственных ему учреждений были установлены факты:

- ненадлежащей организации мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров;

- ненадлежащего осуществления контроля за соблюдением обязательных требований в части надлежащего противопожарного содержания земель, прилегающих к землям лесного фонда;

- неполного принятия мер по локализации и тушению лесного пожара;

- несвоевременного представления в Федеральное агентство лесного хозяйства сведений о лесном пожаре", - информирует природоохранное ведомство.

В связи с выявленными нарушениями закона внесены четыре представления, по результатам рассмотрения которых 12 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры, направленные на устранение нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости