Четверо саратовских полицейских пострадали во время ночной драки на проспекте Кирова

28398

26 июля, 11:33

Фото СУ СКР

В ночь с пятницы на субботу на проспекте Кирова в Саратове избили четырех сотрудников полиции. Релизы о преступлении подготовили пресс-службы СУ СКР и ГУ МВД области.

Следственным отделом по Фрунзенскому району Саратова по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, около часа ночи 24 июля четверо сотрудников ОП находились на проспекте Кирова. Возле одного из домов они увидели две противоборствующие компании молодых людей. Полицейские вмешались в конфликт и потребовали прекратить противоправные действия. В ответ на это одна из групп молодых людей переключилась на полицейских, принявшись наносить им удары руками и ногами по различным частям тела, а одному из них причинили резаное ранение кисти ножом.

Четверо сотрудников полиции госпитализированы с травмами. Личности нападавших в кратчайший срок были установлены. Молодых людей доставили в следственный орган.

По подозрению в совершении преступления задержаны двое 17-летних, двое 18-летних и один 19-летний парень. С ними проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств.

Как уточнили в ГУ МВД по Саратовской области, ЧП произошло возле дома № 22 на проспекте Кирова.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5

Главные новости