Саратовская семья просит генпрокурора и главу СК проверить Андрея Воробьева

25879

26 июля, 12:52

Жительница региона Светлана Воронова выступила с видеообращением в адрес генпрокурора Игоря Краснова и председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

В своем послании женщина заподозрила депутата Саратовской областной думы Андрея Воробьева ("Единая Россия") в совершении мошенничества.

Светлана Воронова вместе с мужем, Павлом Вороновым, владели 26 земельными участками для дачного строительства близ поселка Прибрежный Энгельсского района, где планируется возвести поселок "Малинки".   

Там же находилась принадлежавшая семье земля для создания фермерского хозяйства.

"Недавно мне стало известно, что этих земель в нашей собственности больше нет. Мой муж сообщил мне, что  в 2018 году его знакомый - Воробьев Андрей Викторович, являвшийся на тот момент депутатом Саратовской областной думы шестого созыва и занимавшийся строительным бизнесом, предложил ему поучаствовать в совместном проекте по застройке и последующей продаже домов на указанных участках.

Суть соглашения была в том, что на участках, принадлежащих моему мужу, силами и материалами организаций Воробьева будут построены индивидуальные жилые дома, денежные средства от продажи которых предлагалось разделить. Участок для фермерского хозяйства Воробьев предложил первоначально использовать для размещения базы хранения материалов и техники, а потом построить там отдельно стоящий объект торговли", - говорит Светлана Воронова.

Она уточняет, что Андрей Воробьев, "являясь депутатом Саратовской областной думы, пообещал ускорить процесс подведения коммуникаций к данным участкам".

Как полагает автор обращения, этому могли способствовать возможные связи парламентария в муниципальных органах власти Энгельсского района.   

По версии Светланы Вороновой, ее мужу предложили по договору дарения переоформить земельные участки на Алину Зимину, формально бывшую жену Воробьева (сам депутат на своих страницах в социальных сетях демонстрирует фото с Зиминой и их ребенком, утверждая, что семья едина и счастлива).

Сделка с Зиминой объяснялась желанием получить гарантии на выплату прибыли после завершения строительства, отмечает Воронова.  

Заявитель считает, что таким образом Андрей Воробьев намеревался оптимизировать налогооблагаемую базу.

"Воробьев заверил моего мужа, что его развод с Зиминой является лишь формальным, поскольку он замещает государственную должность, и все обязательства перед моим мужем будут выполнены", - заявила Светлана Воронова.

Она говорит, что ее супруг, не имея юридического образования и не разбираясь в нюансах вопроса, принял предложение депутата. При этом Павел Воронов не рассказал жене о совершенной сделке.

О передаче земли женщина узнала случайно - знакомый сообщил о покупке одного из участков, ранее принадлежавших семье Вороновых.

"В настоящее время, очевидно, что отдавать нам наши участки, а тем более доходы от их реализации никто не собирается", - полагает Светлана Воронова.

Она просит генпрокурора и руководителя СК РФ "рассмотреть настоящее заявление, зарегистрировать его в соответствующей книге учета сообщений о преступлениях, провести проверку указанных доводов и привлечь вышеуказанных лиц (Воробьева и Зимину – ред.) к уголовной ответственности".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.02 1 2 3 4 5

Главные новости