Валерий Радаев об отсутствии горячей воды в Энгельсе: "Что за "Теплоресурс"? Кто это?"

10422

26 июля, 17:07

В эти минуты проходит первая "прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Ведущий Александр Лысухин сообщил, что в адрес главы региона поступило 1340 обращений. По статистике, почти 60% – это жители Саратова, 12% – из Энгельса, 5% – из Балакова.

"Открытый и прямой диалог с жителями всегда эффективен", - начал общение Радаев и призвал глав муниципальных образований проводить такую же работу.

В своей речи губернатор коснулся темы роста цен на продовольственные товары.

"Скачок цен на продовольственном рынке был. Где-то по инерции он сохраняется в наших сетевых магазинах. Но хотелось предупредить министерство, которое отвечает за них – нужно работать с ФАС и прокуратурой. Этого быть не должно", – заявил Радаев.

Кроме того, он призвал муниципалитеты проводить ярмарки не "выходного дня", а в ежедневном формате.

На "прямую линию" обратились жители дома на пересечении улиц Рахова и Зарубина в Саратове, которые сообщили, что у них отсутствует горячая вода с 11 мая.

На вопрос ответил руководитель саратовского филиала ПАО "Т Плюс" Александр Шудегов.

"На сегодняшний момент у нас отключено 574 жилых дома, 90 объектов соцсферы и 66 – прочих объектов. Всего 730 объектов. Основная масса, 500 объектов, отключены в связи с гидравлическими испытаниями.

У нас проблемные участки – улицы Техническая и Черниговская. В круглосуточном режиме мы устраняем повреждения, чтобы как можно быстрее вернуть горячую воду жителям Солнечного. Мы закончили гидравлику второй магистрали ТЭЦ-2. Я думаю, порядка сотни домов завтра в Заводском районе тоже получат воду", –  сообщил он.

Шудегов отметил, что порядка 30 многоквартирных домов отключены от горячей воды, потому что управляющие компании занимаются ремонтом коммуникаций.

Позже Валерий Радаев зачитал жалобу жителей Энгельсского района на ООО "Теплоресурс" – на территории, обслуживаемой этой фирмой, отсутствует горячая вода в домах.

"Посмотрите: "Теплоресурс" дает ответ, что у котельной долги. Но жители платят регулярно. Что за "Теплоресурс" (входит в сферу бизнес-интересов депутата Саратовской областной думы от "Единой России" Андрея Воробьева – ред.)? Кто это? Почему так отвечают?" - поинтересовался Радаев у главы Энгельсского МР Алексея Стрельникова.

"На сегодняшний день действительно прекращено горячее водоснабжение части поселка Приволжский и поселка Анисовский. На протяжении 10 дней проводились плановые регламентные работы. Возникла задолженность за потребленный газ. Мы в рамках рабочей группы стараемся решить проблему в течение пяти дней. Оплата должна пройти, и горячее водоснабжение должно быть восстановлено", - ответил Стрельников.

Отметим, что в настоящее время трансляцию "прямой линии" Валерия Радаева на Youtube смотрят 104 пользователя, в Instagram – 296, в "ВКонтакте" – всего 22.

Всего "прямая трансляция" длилась 1 час 8 минут. За это время губернатору успели озвучить чуть более 10 вопросов от жителей. Так, кроме горячей воды, были подняты вопросы ремонта дорог, капремонта, благоустройства и отсутствия водоснабжения.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5

Главные новости