УФСИН: за время пандемии ковидом заболели 6 осужденных и 272 сотрудника

4418

26 июля, 10:28

За весь период пандемии в исправительных учреждениях УФСИН России по Саратовской области зарегистрировано 6 подтвержденных случаев COVID-19 среди осужденных. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник управления, полковник Алексей Федотов в ответе на соответствующий запрос.

В частности, один случай коронавируса выявлен в КП-11 (май 2020), 3 случая – в ИК-10 (сентябрь и октябрь 2020), один случай – в ИК-17 (ноябрь 2020), еще один – в ИК-33 (февраль 2021). Все заболевшие благополучно выздоровели, летальных исходов не зафиксировано. В настоящее время заболевших среди осужденных нет, подчеркнул руководитель ведомства.

"При выявлении новой коронавирусной инфекции у лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, осуществляется их госпитализация в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, на базе которой организовано специализированное отделение. В учреждении определяется круг контактных лиц, в отношении которых проводятся профилактические мероприятия", – рассказал Алексей Федотов.

По его словам, тестирование подозреваемых, обвиняемых и осужденных на COVID-19 обязательно проводится при выявлении признаков острой респираторной вирусной инфекции, а также при этапировании осужденных в другие регионы.

На вопрос о заболевших ковидом среди личного состава учреждений УФСИН, глава ведомства пояснил, что всего было зарегистрировано 272 случая заболевания (240 сотрудников в настоящее время выздоровели).

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости