Зампред правительства и глава Союза работодателей посоревновались в оптимизме

3506

26 июля, 10:40

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. Об итогах работы промышленного комплекса в первом полугодии 2021-го и задачах на второе полугодие доложил зампред Андрей Архипов.

В самом начале он предоставил статистические данные по росту промпроизводства, ранее озвученные Саратовстатом.

По словам чиновника (также является и главой минпрома), область показала рост промышленности на 13,8% выше, чем в среднем по России (первое место в ПФО).

Ожидается, что данный сектор экономики даст в первом полугодии в консолидированный бюджет региона налоговых отчислений на сумму 21,5 млрд рублей. Это произойдет, в том числе благодаря за счет НДФЛ вовлеченных в промышленность работников.

При этом зарплаты в данном секторе за год заметно увеличились – по итогам первого полугодия она превысила 41 тыс. рублей (рост на 9%), заявил Архипов.

Отвечая на вопросы, зампред признал: такие высокие темпы роста промышленности связаны с тем, что прошлый год был пандемийный. Однако он заметил, что анализ нынешней ситуации и прогнозы дают основание судить - по итогам текущего года динамика будет положительной и в сравнении с 2019 годом.

"Рост есть, и этот рост реальный", - добавил оптимизма глава Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области Александр Креницкий и призвал "держаться избранной линии".

По его словам, положительная динамика достигнута, несмотря на критику и скепсис, которые звучат на протяжении долгого времени.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости