"Академия тенниса" откроет корты, парковку и гостиницу в Энгельсе

2905

27 июля, 15:40

 Завершилось заседание Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области.

Глава Балаковского района Сергей Грачев доложил, что в муниципалитете развиты и промышленность, и сельское хозяйство, и поэтому он является одним из локомотивов региональной экономики.

По словам Грачева, за пять лет инвестиции в основной капитал в районе превысил 80 млрд рублей - только за первый квартал года они составили 2,5 млрд рублей. Он также перечислил основные инвестпроекты, которые реализуют местные предприятия (Балаковорезинотехника, Саратовская ГЭС и другие), и упомянул о планах по строительству центра обработки данных (проект Россетей; срок реализации - до 2030 года) на общую сумму 122 млрд рублей.

"Информация впечатляет", - заметил Валерий Радаев, добавив, что крупный вертикально интегрированный бизнес на территории БМР участвует в реализации и проектов социальной направленности, например, в строительстве парков.

"Эти проекты несут за собой большие возможности - как для экономики района, так и для экономики региона", - подытожил губернатор.

Затем гендиректор ООО "Академия тенниса Винер" Алексей Степанов рассказал о проекте строительства в Энгельсе теннисной академии - открытых и закрытых кортов с гостиницей и парковкой.

По его словам, срок окупаемости проекта составит около семи лет, а общий объем инвестиций - 52 млн рублей и не требует бюджетного участия. Прогнозный срок строительства составляет два года, уже выделен земельный участок, предоставленный властями в аренду на 10 лет.

"Изначально проект был более масштабный, но из-за ситуации на строительном рынке пришлось аппетиты уменьшить", - поведал инвестор.

"Это очень интересно, когда реализуются частные вложения в спорт. Такие примеры надо показывать", - заявил Михаил Исаев, предложив Степанову присмотреться и к Саратову, хотя тот упоминал, что в областном центре трудно работать -  в том числе из-за конкуренции между спортсооружениями.

"Мы вас встретим и тоже покажем площадки", - посулил предпринимателю мэр Саратова.

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников добавил, что в райцентре будет построен и народный фитнес-парк. По предварительным оценкам, он будет даже больше, чем в Саратове.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости