Избиение полицейских. "Вайнах" продолжит патрулировать проспект Кирова

26751

27 июля, 16:59

На фото: Салман Мусаев (слева) и Адам Дадаев (справа)

Среди участников ночной драки на проспекте Кирова, в которой пострадали четверо саратовских полицейских, были ребята с Северного Кавказа.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман Мусаев.

"Мы этот вопрос два дня уже муссируем. Встречались с советом старейшин чеченскими – там, в основном, парни из Ингушетии были задействованы. Обсуждали эту тему на чечено-ингушском подворье (в Национальной деревне в Парке Победы – ред.) – человек 60 было. Мы обязательно примем меры к правонарушителям, если, конечно, их отпустят, и проведем беседы с другими молодыми людьми", - сказал наш собеседник.

Также ситуацию прокомментировал руководитель Саратовской региональной общественной организации "Чечено-ингушский культурный центр "Вайнах" Адам Дадаев.

"Мы в обязательном порядке будем разбираться и дальше будем меры принимать однозначно. Уже поднимали этот вопрос, проводили работу – собрали старейшин, вызвали 45 человек, обсуждали, почему это происходит.

Подобные вещи мы стараемся не допускать или депортировать в Чеченскую республику тех, кто нарушает дисциплину. Не сидим сложа руки, стараемся, работаем, об этом знает и начальник полиции города.

Мы профилактическую работу проводим регулярно - выезжаем с общественным советом при УМВД города Саратова на набережную, на проспект Кирова. И свои собственные мероприятия тоже проводим с молодежью.

Периодически до двенадцати, до часу ночи – есть время или нет, хочется спать или нет – я нахожусь на проспекте или на набережной, чтобы подобных инцидентов не было. Для того я там хожу, чтобы вовремя прекратить такие действия.

Это единичный случай, но хотелось бы, чтобы их не было вообще, хотелось бы спокойно жить. Я тут 30 лет уже живу, мне не хотелось бы, чтобы подобные инциденты именно от вайнахов происходили бы. Вообще это нехорошо, но особенно не хотелось бы, чтобы от вайнахов такие моменты происходили", - особо подчеркнул Дадаев.

По версии следствия, около часа ночи 24 июля четверо сотрудников полиции находились на проспекте Кирова в Саратове.

Возле дома №22 они увидели две противоборствующие компании молодых людей. Стражи порядка вмешались в конфликт и попытались остановить драку.

В ответ на это агрессоры переключилась на полицейских, принявшись наносить им удары руками и ногами по различным частям тела, а одному из них порезали руку ножом.

Всем четверым полицейским потребовалась госпитализация.  

Задержаны пятеро: двое 17-летних, двое 18-летних и один 20-летний (по другим данным, ему 19) парень. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Фрунзенский районный суд Саратова заключил обвиняемых под стражу на два месяца - до 24 сентября.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.68 1 2 3 4 5

Главные новости