Обвиняемые в избиении полицейских на проспекте Кирова арестованы на два месяца

9267

27 июля, 08:05

Фото СУ СКР

Фрунзенский районный суд Саратова избрал меру пресечения пятерым молодым людям, участвовавшим в ночной драке на проспекте Кирова, в которой пострадали четверо полицейских. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, около часа ночи 24 июля четверо сотрудников ОП находились на проспекте Кирова. Возле одного из домов они увидели две противоборствующие компании молодых людей. Полицейские вмешались в конфликт и потребовали прекратить противоправные действия. В ответ на это одна из групп молодых людей переключилась на полицейских, принявшись наносить им удары руками и ногами по различным частям тела, а одному из них причинили резаное ранение кисти ножом.

Четверо сотрудников полиции госпитализированы с травмами.

Были задержаны двое 17-летних, двое 18-летних и один 19-летний парень.

Молодым людям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Вину в содеянном они не признали.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рассмотрев ходатайство и представленные материалы, суд согласился с доводами следствия, избрав меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца - до 24 сентября 2021 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости