Саратовцы получили девять лет на двоих за незаконный оборот оружия

2007

27 июля, 11:36

УФСБ России по Саратовской области совместно с МУ МВД "Энгельсское" по Саратовской области выявлена и пресечена противоправная деятельность двух граждан, причастных к незаконному обороту оружия.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, указанные лица в целях личного обогащения организовали преступную схему по изготовлению, хранению и дальнейшей продаже на территории региона огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

В ходе досмотра у граждан был обнаружен предмет, похожий на пистолет Макарова и 27 боеприпасов к нему. Также преступниками был указан тайник, расположенный на территории Энгельса, в котором находились два "обреза" охотничьих ружей и 42 патрона 12-го калибра.

По факту незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Приговором Энгельсского районного суда за совершение преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б", "в" ч. 2 ст. 158, ч. 1,2 ст. 222 УК РФ, одному из фигурантов назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, другому (признан виновным по п.п. "а", "б", "в" ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 166, ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ) – пять лет колонии строгого режима.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости