УФАС по Саратовской области возглавила Елена Рысева

7908

27 июля, 12:04

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области и Instagram @chelufas

Сегодня губернатору Валерию Радаеву представили нового начальника управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области Елену Рысеву. Об этом сообщает телеграм-канал Пул № 64.

Ранее она была замруководителя регионального УФАС по Челябинской области.

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров и замначальника управления государственной службы ФАС РФ Елена Боброва.

"Руководство ФАС России отметило высокий уровень профессионализма Елены Рысевой. Она порядка 20 лет работает в структурах данного ведовства, последние два года становилась финалистом конкурса #ЛидерыФАС. Андрей Кашеваров выразил уверенность в выстраивании эффективного взаимодействия регионального управления с правительством области.

Глава региона обратил особое внимание на совместное взаимодействие в таких направлениях как ценовая политика на продовольственном рынке, реализация национальных проектов", - говорится в сообщении.

Напомним, кандидатами на должность руководителя УФАС по Саратовской области были четыре человека: к участию в конкурсе на замещение вакантной должности допущены Ольга Лобанова (и. о. главы УФАС), Анзор Пшиншев, Елена Рысева и Руслан Саляхов.

Сам конкурс прошел 14 апреля в очном формате.

До 9 февраля кресло главы регионального УФАС занимала Людмила Борисова. После отставки она была назначена федеральным инспектором по Саратовской области аппарата полномочного представителя президента России в ПФО.

У депутатов, общественности, медиа к объективности работы Борисовой на посту руководителя УФАС регулярно возникали вопросы.

Это касалось странной позиции в проведении проверок по факту коммерческого сотрудничества Андрея Алешина и СГЮА (Борисова возглавляла в вузе кафедру конкурентного права). Упоминали СМИ и вялую реакцию саратовского УФАС на конкурсные процедуры по освоению бюджетных средств по линии национальных проектов.

Во время своих ежегодных отчетов в Саратовской областной думе Людмила Борисова зачастую не могла четко и по существу ответить на вопросы парламентариев. В октябре 2018 года 16 депутатов признали деятельность госслужащей неудовлетворительной.

Биография

Елена Рысева окончила Челябинский государственный университет по направлению "Юриспруденция".

В Челябинском антимонопольном управлении работала по разным направлениям: защита прав потребителей, контроль за размещением государственных и муниципальных заказов, контроль за соблюдением антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами и органами власти.

В сентябре 2008 Рысева победила в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, проводимом ФАС России, и назначена на должность заместителя руководителя Челябинского УФАС России.

С октября 2008 курировала вопросы, связанные со злоупотреблениями хозяйствующими субъектами доминирующим положением, антиконкурентными соглашениями и согласованными действиями хозяйствующих субъектов, законодательством о торговой деятельности, стандартами раскрытия информации субъектами естественных монополий и других лиц, контролем за экономической концентрацией, анализом товарных и финансовых рынков.

В 2013 присвоено звание "Почетный работник антимонопольных органов России".

Награждена медалью Федеральной антимонопольной службы "За отличие в службе" III степени в 2018 году, медалью ФАС России "За отличие в службе" II степени, Благодарностью полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе в 2020 году.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости