Жительница Саратова перевела 555 тысяч в надежде получить компенсацию

1868

28 июля, 16:13

В Ленинском районе Саратова жертвой мошенников стала 62-летняя женщина. Об очередном случае сообщает региональное ГУ МВД.

Пенсионерка заявила в полиции, что с 29 июня по 20 июля общалась с мошенником и потеряла 555 тысяч рублей. Неизвестный представился столичным правоохранителем и убедил женщину, что ей положены 150 тысяч рублей – компенсация за приобретенный ранее некачественный товар.

Но сначала требовалось внести комиссию на счет. Собеседник заверил, что деньги потом вернутся. В общей сложности пенсионерка под руководством незнакомца перевела на указанный им счет 555 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"Если вам сообщили о выигрыше или поступили предложения о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, лекарства или биологически активные добавки, то, скорее всего, это мошенники. Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Ни в коем случае нельзя сообщать им паспортные данные, информацию о банковских картах, пин-коды, пароли. Тем более не следует переводить деньги на неизвестные счета", - вновь повторяет полиция.

Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости