Власти готовят изменения в проекте реконструкции Саратовского оперного театра

7147

28 июля, 12:02

Начальник областного управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин сегодня на брифинге прокомментировал остановку работ по реконструкции здания театра оперы и балета в Саратове.

"Ну, что происходит? Происходят работы. Что касается информации о полном прекращении работ – я не могу это подтвердить, поскольку таковых документов не поступало от заказчика и технадзора. Да, не ведутся отдельные виды работ, потому что необходимо внести некоторые корректировки. Было принято решение откорректировать проект. А после того, как корректировки будут согласованы, либо изменить подходы, либо изменить какие-то виды работ. Работы возобновятся в полном объеме. Если интересует отставание в сроках – тут вопрос к подрядчику и заказчику", - заявил глава управления.

Говоря о реконструкции парка "Липки", Мухин не смог сказать - будет ли это реставрация или работы в рамках благоустройства: "Документации пока нет. Но никаких работ, которые могут нанести ущерб объекту культурного наследия, а также вырубки деревьев там быть не может".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости