На новом саратовском пляже запретили купаться

46190

30 июля, 12:15

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти выходные саратовцы не смогут искупаться в Волге на новом городском пляже – с 26 июля он функционирует только как солярий.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил директор МАУК "Дирекция парков и скверов города Саратова" Антон Похазников.

Причиной введения подобных ограничений стали результаты  лабораторных исследований проб воды, взятых в районе нового пляжа сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора.

"В рамках мониторинга качества поверхностных вод по микробиологическим показателям установлено несоответствие отобранных проб гигиеническим нормативам", - сообщает ведомство.

В связи с этим главе Саратова Михаилу Исаеву были направлены предложения "по определению источника бактериального загрязнения".

Роспотребнадзор призвал мэра установить аншлаги о запрете купания и указал, что пляж может функционировать только в качестве солярия. 

В беседе с корреспондентом "Взгляда" Антон Похазников подробно рассказал о претензиях санитарных врачей:

"Как солярий пляж функционирует с понедельника. У нас развешаны таблички "Купание запрещено", проводится обработка шезлонгов, поручней, туалетов. Сократили срок обработки туалетов с часа до 40 минут. Также проведены обработка душевых кабинок, ногомоек, душевых стоек, перил – то есть там, где люди касаются.

Из-за аномальной жары раньше срока вода цвести начала - у Роспотребнадзора к этому больше вопросов, а не из-за того, что там что-то попадает или еще что-то. О холерной палочке или еще чем-то таком даже речи никакой нет.

Волгу, конечно, мы не можем очистить от ряски, можем только везде предупреждающие знаки установить, что купаться запрещено.

Сегодня Роспотребнадзор взял опять пробу воды – к концу следующей недели будет уже результат. Я думаю, все стабилизируется, потому что температурный режим уже понизился, вода остывает, и из-за этого зелень тоже будет уходить у нас.

То есть это такая нормальная ситуация, просто, видите, в этом году какая жара аномальная, получается, что с опережением прошло цветение – где-то на неделю раньше".

Также он заверил наше издание, что "бактериальное загрязнение" воды никоим образом не связано с попаданием стоков в Волгу.

"Нет, миллион процентов! Это связано только с цветением воды", - добавил глава муниципального учреждения.

Ссылка по теме:

"Нет, не слышали!". Саратовцы с детьми не знают об опасности купания на новом пляже

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости