Разгромивший полицейскую "Ниву" саратовец пройдет принудительное лечение

1859

30 июля, 10:08

В Базарном Карабулаке 34-летнего мужчину признали невменяемым после умышленного повреждения полицейской машины (ч. 1 ст. 167 УК РФ) и оскорбления полицейского (ст. 319 УК РФ). Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, в пять часов утра 18 апреля мужчина приехал к дому бывшей сожительницы в Базарном Карабулаке. Он попытался восстановить отношения и стал стучаться в дверь, чтобы она ему открыла. Женщина отказалась его впускать и вызвала полицию.

На место приехали двое сотрудников МО МВД "Базарно-Карабулакский". Стражи порядка поднялись в квартиру заявительницы, но услышали с улицы звуки ударов по металлу и бьющегося стекла. Они вернулись и увидели злоумышленника, который взобрался на крышу служебного автомобиля "Нива".

Мужчина бил по крыше и стеклам металлической арматурой. Стражи порядка задержали разъяренного гражданина, который грубой нецензурной бранью оскорбил одного из полицейских.

В результате поврежден служебный автомобиль. Стоимость причиненного ущерба составила 171 532 рубля.

В ходе расследования мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий вследствие психического расстройства.

Ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости