Житель Самары изготавливал мефедрон на даче под Саратовом. Ему дали 15 лет

2820

2 августа, 17:00

В Энгельсском районе 30-летнего жителя Самары признали виновным в приобретении, хранении наркотических средств, а также в их изготовлении в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228.3 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура области.

Напомним, в 2020 году УФСБ по Саратовской области сообщало о пресечении деятельности организованной преступной группы, причастной к производству и сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В результате комплекса мероприятий была выявлена и прекращена деятельность незаконной лаборатории по производству мефедрона. В результате обыска обнаружено и изъято свыше 4 кг наркотиков, химические реактивы и прекурсоры, а также лабораторное оборудование.

Установлено, что в ноябре 2019 года мужчина вступил в организованную группу, занимавшуюся незаконным сбытом наркотиков через интернет. Арендовав у старшего брата дачу на территории Энгельсского района, подсудимый оборудовал помещение для незаконного производства наркотиков.

В сентябре 2020 года из полученных от соучастников химических реактивов и прекурсоров злоумышленник произвел путем химического синтеза более 4 кг синтетического наркотического средства, которое расфасовал и разместил в так называемых "тайниках" на территории района.

30 сентября 2020 года в ходе обыска в лаборатории, а также в местах оборудованных мужчиной тайников, изъяли более 4 кг синтетического наркотического средства и более 135 кг прекурсоров.

Суд назначил мужчине наказание в виде 15 лет 3 месяцев в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости