Программу льготного автокредитования свернули из-за роста продаж

3338

2 августа, 14:07

Правительство РФ решило не возобновлять с августа программу льготного автокредитования, на которую из бюджета уже было выделено 5 млрд руб. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Вы сами видите, что сейчас происходит с автомобильным рынком. По результатам первого полугодия рост составил 37,5% по продажам. И такая же картина по производству", — цитирует РБК слова министра.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в первом полугодии 2021 года продажи новых автомобилей в России выросли на 36,9%, до 870,75 тыс. штук. Это на 5,1% больше по сравнению с первым полугодием докризисного 2019-го.

"Мы понимаем, что меры поддержки должны оказываться, когда рынок либо стагнирует, либо он требует дополнительного стимулирования", — добавил Мантуров. По его словам, целесообразнее направлять высвобождаемые средства туда, где это "более необходимо и востребовано" (но конкретные отрасли и мероприятия он не назвал).

Изначально планировалось, что новая выдача автокредитов с господдержкой начнется весной, но этого не произошло. Участники рынка ждали  возобновления программы льготного кредитования с 1 августа.

Напомним, ранее стало известно, что жители Саратовской области стали меньше покупать новые машины и больше брать автокредиты.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости