Чартеры на курорты Египта могут разрешить уже в августе

2760

5 августа, 10:09

Фото: AndrOleksiienko/Depositphotos.com

Высока вероятность, что до конца августа будут разрешены чартеры на египетские курорты, сказал "Известиям" вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Он напомнил, что РСТ ранее обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой ускорить их запуск.

"Комиссия (Роспотребнадзора и Ростуризма) закончила работу, отзывы положительные - поэтому практически ничего уже не мешает открытию чартеров в Египет. Именно это - следующий этап, а не увеличение числа регулярных рейсов из России. И ситуация тут будет зависеть уже не от COVID-19, а от спроса и готовности авиакомпаний и туроператоров генерировать поток в Египет. Все-таки, август – жаркий месяц, и большинство туристов предпочтут поездки в сентябре-октябре-ноябре", – сказал он.

Шаг между решениями оперштаба составляет, как правило, две недели, сказал источник на туристическом рынке. Последние решения принимались 23 июля. По словам собеседника, оперштаб на постоянной основе два раза в месяц проводит корректировку квот по большинству открытых стран, как по количеству рейсов, так и по пунктам прилета.

Кроме увеличения квот из Москвы на курорты Египта оперштаб может разрешить и региональную квоту, как это было с Каиром – по два рейса в неделю из международных аэропортов России, считает источник. В этот раз основной уклон должен быть сделан на вылеты из субъектов, согласен собеседник "Известий", близкий к одному крупному туроператору.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Рейс, два, три: в отрасли ожидают увеличения авиаперелетов на курорты Египта".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости