Денис Фадеев подал в отставку после требования Вячеслава Володина

33978

5 августа, 11:01

Карикатура Александра Дьякова, фото корреспондентов ИА "Взгляд-инфо"

Глава Петровского района Денис Фадеев намерен сложить свои полномочия.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в районном собрании, он написал заявление об отставке. Аналогичные сведения сегодня распространили и наши коллеги из ИА "Саринформ".

Министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин в ответ на вопрос нашего корреспондента по поводу ухода чиновника заявил: "Без комментариев!".

Не стал отвечать на вопросы и председатель Петровского райсобрания Александр Михеев.

В июле Петровский район посещал спикер Госдумы Вячеслав Володин. 3 августа сторонники федерального политика написали в телеграм-канале, что в ходе визита Володин раскритиковал главу района за ситуацию в здравоохранении и неэффективное исполнение федеральных программ.

"Губернатор должен его (Дениса Фадеева) снять и больше не брать на работу никуда", - призвал председатель парламента. 

Вчера в беседе с корреспондентом "Взгляда" Денис Фадеев не стал комментировать свою возможную отставку, сделав акцент на ликвидации последствий разбушевавшейся 3 августа стихии.

Сегодня глава района предпочел не обсуждать свое увольнение, сославшись на занятость и попросив перезвонить во второй половине дня.

По мнению редакции, Денис Фадеев – синоним деградации кадровой политики в Саратовской области.

Активист и лидер "МГЕР", выпускник партийного проекта "Политзавод" сделал стремительную карьеру, став в 31 год вице-губернатором.

С его именем и деятельностью на посту в региональном правительстве связывают череду скандалов, имевших федеральное звучание.

Например, использование директивных методов при организации "Бессмертного полка", эскалацию массовых беспорядков в Пугачеве, запреты на общение студентов и преподавателей вузов с иностранцами, рост социальной напряженности и сепаратистских настроений в муниципалитетах, ликвидацию военно-патриотических клубов, административное вмешательство в выборы.

Пятилетняя карьера Фадеева в Петровском районе приобрела карикатурные и анекдотические черты: "мэр Денис" (определение ныне бывшего вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова) отметился фиаско проекта ТОСЭР и производства фуа-гра, конфликтами с "Газпромом" и местными элитами.           

В контексте критики Вячеслава Володина уместно упомянуть о том, что в апреле этого года Минстрой РФ признал Петровск худшим муниципалитетом Саратовской области по качеству городской среды. Часть проваленных программ, о чем говорил спикер ГД, как раз и связана с благоустройством.

Денис Фадеев в этом направлении работал в тесном тандеме с депутатом-списочником от "Единой России" Вадимом Рогожиным, представляющим в Саратовской облдуме интересы Петровского района.  

Последний возглавляет региональный общественный совет партийного проекта "Городская среда".

Биография

Фадеев Денис Владиславович родился 1 мая 1981 года в Баку (Азербайджан).

В 2003 с отличием окончил СГУ по специальности "история" с присвоением квалификации "учитель истории". Трудовую деятельность начал в 2001 вожатым в детском оздоровительном лагере "Чайка".

С 2003 по 2005 – работал учителем в средней школе поселка Анисовский Энгельсского  района.

С 2004 по 2006 был ведущим специалистом, завсектором повышения квалификации научно-исследовательского отдела Поволжского кооперативного института Центросоюза РФ.

С 2006 состоял в организации "Молодая Гвардия Единой России", занимал должность координатора ВОО "Молодая Гвардия Единой России" по ПФО, возглавлял координационный совет ВОО "Молодая Гвардия Единой России".

С мая 2007 года по настоящее время - член президиума политического совета Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

2 декабря 2007 года был избран депутатом Саратовской облдумы от "ЕР", возглавлял комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

С сентября 2011 по май 2012 года - проректор по связям с государственными структурами и общественными организациями Саратовского государственного технического университета им. Гагарина.

C апреля 2012 по май 2016 - вице-губернатор - руководителя аппарата губернатора Саратовской области.

23 июня 2016 года Денис Фадеев был единогласно избран главой Петровского района. 23 июня этого года переизбран депутатами собрания на новый пятилетний срок.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости