Саратовский "жених" взял у девушки полмиллиона рублей "на свадьбу" и пропал

6703

5 августа, 18:14

В Твери полицейские задержали 21-летнего жителя Саратовской области, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщает портал "МВД Медиа".

По данным ведомства, в отдел полиции обратилась мать 18-летней потерпевшей. Она рассказала полицейским, что ее дочь через социальную сеть познакомилась с молодым человеком. Парень настолько втерся в доверие к девушке, что стал одалживать у нее деньги. При этом возвращать долг не собирался. Спустя некоторое время аферист предложил интернет-возлюбленной выйти за него замуж, хотя ни разу не видел ее вживую.

Получив согласие, "жених" убедил девушку перевести ему на банковскую карту деньги на организацию свадьбы. Потерпевшая без сомнений перечислила возлюбленному 550 тысяч рублей, после чего молодой человек перестал выходить на связь.

В ходе розыска выяснилось, что мнимым женихом оказался 21-летний житель Саратовской области, который приехал в Тверь на заработки и проживал на съемной квартире. Полученные от доверчивой "невесты" деньги злоумышленник потратил на свои нужды.

"Гулял везде, в кафе заходил, в сауну заходил два раза. Маме вещи купил, себе купил", - рассказал молодой человек.

"А жениться собирался?" - поинтересовались у него полицейские.

"Нет", - честно ответил парень.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного преступления.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости