Экс-сотрудника сотовой связи оштрафовали на 100 тысяч за незаконную "слежку"

3197

9 августа, 18:22

В Энгельсе в отношении 20-летнего бывшего сотрудника компании сотовой связи, обвиняемого в нарушении тайны телефонных переговоров, прекращено уголовное преследование. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Молодой человек обвинялся по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года специалист офиса продаж одной из компаний сотовой связи, используя свое служебное положение, получил неправомерный доступ к информации о входящих и исходящих телефонных соединениях 13 абонентов без их согласия и без соответствующего разрешения суда. Своими действиями он нарушил тайну переписки, телефонных переговоров и иных сообщений, отмечают в С У СКР.

Противоправные действия бывшего сотрудника компании сотовой связи выявлены оперативными сотрудниками УФСБ. Молодой человек признал вину и раскаялся в содеянном.

В соответствии с действующим законодательством судом в отношении него прекращено уголовное преследование, и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей. 

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости