Приставы заставили УК восстановить на работе уволенного слесаря-сантехника

2412

13 августа, 11:07

В Октябрьском районе Саратова судебные приставы помогли мужчине восстановиться на работе. Об этом сообщает региональное УФССП.

Мужчину уволили с должности слесаря-сантехника управляющей компании. Судом установлено, что мужчина исполнял свои трудовые обязанности, получал заработную плату на расчетный счет, однако при этом ему трудовой договор, приказ о приеме на работу выданы не были, соответствующая запись в трудовой книжке отсутствовала. Суд признал незаконность действий работодателя и обязал руководство УК восстановить в должности уволенного работника.

Было возбуждено исполнительное производство, о чем руководство УК уведомили в установленном законом порядке. Также должностные лица неоднократно предупреждались об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за неисполнение решения суда.

В связи с продолжающимся уклонением от исполнения решения суда должник был вызван к приставам для рассмотрения вопроса о привлечении его к административной ответственности в порядке ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ. Однако тот не стал доводить дело до штрафа. В присутствии судебного пристава, между представителем работодателя и взыскателем были подписаны документы, подтверждающие восстановление на работе.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости