Природные пожары. Предотвращена гибель Дьяковского леса

3364

17 августа 2021, 08:07

В Краснокутском районе Саратовской области удалось спасти от пожара памятник природы - уникальный реликтовый лес под названием Дьяковский. Об этом на своей странице в Инстаграм рассказал заместитель председателя правительства региона Александр Соловьев.

Сообщение о горящей сухой траве около Дьяковского леса поступило в воскресенье в 10.30 утра. Все службы оперативно среагировали. Огонь наблюдался на сопредельной территории с Волгоградской областью. Горела сухая трава вдоль реки.

"На тушение выехали пожарные и спасатели, а после спецтранспорт летного училища гражданской авиации. Прибыли муниципальные службы и сотрудники сельхозпредприятий с техникой, 24 сотрудника местных лесхозов с лесопатрульным комплексом и трактором с плугом. Сотрудники лесхозов и пожарные держали ситуацию под контролем и быстро потушили траву, не давая огню подойти к лесу. Угрозы населенным пунктам не допустили", – рассказал зампред.

Напомним, по данным ФБУ "Авиалесоохрана", за минувшую неделю в Саратовской области площадь выгоревших лесов резко вырослапочти в 2,5 раза.

Вчера губернатор Валерий Радаев поручил председателю правительства Роману Бусаргину усилить техническую оснащенность пожарных служб и дополнительно закупить 40 прицепных пожарных помп.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости