Скончалась арестованная за взятки экс-судья Татьяна Шевлягина

46179

17 августа, 11:08

Бывшая мировая судья судебного участка № 1 Балашовского района Саратовской области в отставке Татьяна Шевлягина, обвиняемая во взяточничестве, скончалась после продолжительной болезни. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

"Обвиняемая Ш. (1960 г.р.) 19 июля с жалобами на ухудшение самочувствия обратилась к медицинским работникам медико-санитарной части СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области. Незамедлительно было проведено лабораторное и инструментальное обследование, назначено лечение.

На фоне получаемой терапии положительной динамики не наблюдалось, в связи с чем 29 июля обвиняемая была госпитализирована для дальнейшего стационарного лечения в учреждение гражданского здравоохранения, где 14 августа скончалась", – рассказали в ведомстве.

Напомним, Татьяна Шевлягина находилась в СИЗО больше года. До этого она два года скрывалась от органов следствия и была объявлена в международный розыск.

В апреле этого года уголовное дело Шевлягиной было передано в суд. Она обвинялась по 23 эпизодам ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), 11 эпизодам ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий) и трем эпизодам п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы обвиняемая получала взятки за последующее вынесение решений о признании права собственности за конкретными лицами на объекты недвижимого имущества в Балашове и Балашовском районе. При этом решения выносились в отсутствии возбужденных в установленном порядке гражданских дел и без соблюдения легитимной процедуры рассмотрения гражданско-правовых споров.

Противоправные действия мирового судьи были выявлены следователями СК по Саратовской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ.

Уголовное дело в отношении Татьяны Шевлягиной было возбуждено лично председателем СКР Александром Бастрыкиным.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.54 1 2 3 4 5

Главные новости