Гибель рабочего в траншее у мясокомбината. Возбуждено уголовное дело

3394

18 августа, 16:06

В Энгельсе по факту гибели рабочего под завалами земли возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ч. 2 ст. 216 УК РФ). Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, днем 15 августа на территории строительного объекта одного из учреждений 52-летний мужчина выполнял работы по расчистке траншеи для укладки трубы.

В ходе выполнения данных работ "вследствие нарушения неустановленными сотрудниками организации правил безопасности" произошло обрушение края траншеи, в результате чего 52-летнего рабочего присыпало слоем земли. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала механическая асфиксия от сдавления органов груди и живота.

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц ООО.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Как уточнили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе администрации ЭМР, ЧП произошло на территории мясокомбината. Подрядчиком является саратовская фирма.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости