Из-за пандемии саратовцы стали избегать рукопожатий и очных встреч

2797

18 августа, 09:15

Почти каждый десятый саратовец трудоспособного возраста из-за пандемии стал избегать рукопожатий. Такие данные приводятся в исследовании платформы онлайн-рекрутинга "HeadHunter".

На "коронавирусные" изменения в поведении обратили внимание 25% сотрудников-саратовцев, зарегистрированных на "HH" и принявших участие в опросе. В том числе 9% респондентов отметили, что из-за пандемии перестали пожимать руки, еще 6% заявили, что перестали обниматься, а еще 10% отказались от очных встреч.

Также участники опроса упоминали, что чаще стали мыть руки и больше интересоваться здоровьем друг друга, заботливее относиться к человеку, который плохо себя чувствует. Однако больше половины отвечавших на вопросы – 60% – посчитали, что пандемия никак не повлияла на поведение работников.

Об отказе от рукопожатий с коллегами чаще других говорили специалисты производственной и строительной сфер, а также юристы. В свою очередь, банковские служащие чаще других отвечали, что стали реже обниматься.

"Соискатели в возрасте 45 лет и старше чаще других говорят, что заметили изменения в поведении коллег в связи с пандемией. Среди данной возрастной группы так отвечает почти каждый второй работник, а среди соискателей до 34 лет – чуть меньше трети", – говорится в исследовании.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости