Оглашен приговор по делу о мошенничестве в Саратовстате

13086

19 августа, 14:08

Во Фрунзенском районном суде Саратова вынесен приговор по резонансному уголовному делу о мошенничестве в Саратовстате.

На скамье подсудимых – бывшая начальник отдела государственной службы и кадров учреждения Лариса Аксамитина.

Она обвинялась в поборах с сотрудников государственной структуры, а именно получении денежных средств, которые предназначались для выплат премий и материальной помощи. Транзакции осуществлялись на банковскую карту.

Госпожа Аксамитина изначально вину не признавала. А в день вынесения приговора, в здании суда, отказалась комментировать уголовное дело корреспонденту ИА "Взгляд-инфо". Дело рассматривала судья Татьяна Анненкова.

В суде установлено, что в период с 30 сентября по 30 декабря 2016 года Лариса Аксамитина путем обмана и с использованием своего служебного положения похитила принадлежащие ее подчиненной денежные средства в сумме 17 000 рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению, чем причинила потерпевшей значительный материальный ущерб.

Также в период с 23 декабря 2016 года по 9 августа 2019 года Аксамитина тем же способом похитила принадлежащие другой подчиненной денежные средства в общей сумме 148 000 рублей, чем также причинила потерпевшей значительный материальный ущерб.

В ходе судебного разбирательства подсудимая возместила ущерб в полном объеме.

С учетом всех обстоятельств содеянного и совокупности смягчающих наказание обстоятельств, приговором суда Лариса Аксамитина признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Ранее руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов (на фото) ситуацию комментировать также отказался, хотя публично высоко оценивал деятельность подчиненной, о чем есть свидетельства на сайте самого ведомства.

Согласно открытым данным, Лариса Аксамитина курировала деятельность профсоюза Саратовстата и отвечала за покупку подарков, цветов, сувениров, распределение путевок в детские лагеря и санатории, выплаты матпомощи.  

Вячеслав Сомов проработал вместе с обвиняемой, по меньшей мере, шесть лет.

Дело расследовало СУ СКР.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости