"Хорошие люди" обучают инвалидов и пенсионеров компьютерной грамотности

3788

20 августа, 14:03

Около 70 саратовцев смогут пройти профессиональную переподготовку в рамках программы, которую реализует фонд социальной поддержки "Хорошие люди". Проект рассчитан на людей предпенсионного, пенсионного возраста, а также тех, кто имеет инвалидность. Он реализуется при Петропавловском храме города Саратова.

Программа обучения занимает 4 месяца. За это время участников проекта "Профессиональное долголетие: адаптация в меняющемся мире", ставшего призером фонда президентских грантов, научат компьютерной грамотности, деловому администрированию и деловому общению.

"Мы постоянно сталкиваемся с тем, что люди пожилого возраста потихоньку начинают выпадать из социума.

Жизнь очень сильно меняется и огромное количество возможностей, которое предоставляет человеку пользование компьютерной техникой, смартфонами, различными приложениями, сервисами, оказывается не использованным людьми, которые не знают ни что такое смартфон, ни что такое компьютер, ни что такое Интернет.

Не говоря уже о том, что некоторые люди еще вчера были бы пенсионерами, сегодня оказываются людьми предпенсионного возраста, и поэтому для них еще актуален вопрос профессиональной реализации.

Такого рода людей в Саратове очень много", – говорит председатель фонда "Хорошие люди" игумен Нектарий (Морозов).

Работе благотворительной организации посвящен сюжет, подготовленный "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Наши коллеги побывали на занятиях, которые проводит фонд в рамках своих программ, поговорили с теми, кто обратился к "Хорошим людям" за помощью, а также побывали на одной из благотворительных акций организации.

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости