Саратовец убил щенка хаски и получил три года колонии

10303

23 августа, 14:01

Фото облсуда

Саратовский областной суд сообщает о вынесении приговора Михаилу Шевченко, обвиняемому в жестоком обращении с животными.

По информации облсуда, 31 октября 2020 года между подсудимым Шевченко и его сожительницей возник конфликт. Чтобы прекратить ссору, женщина решила покинуть квартиру вместе с ребенком и трехмесячным щенком породы хаски. Мужчина настоял на том, чтобы питомец остался дома.

"Женщина вышла с ребенком на улицу и, находясь у дома, снова попросила отдать ей щенка. Тогда Шевченко взял не проявляющего признаков агрессии питомца по кличке "Бейби" за загривок и, причиняя ему боль и страдание, выбросил с балкона третьего этажа. В результате падения на асфальт щенок погиб. Все это происходило на глазах у малолетнего сына сожительницы", - рассказали в облсуде.

Своими действиями Шевченко совершил преступление, предусмотренное п. "б" ч. 2 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего".

Ранее мужчина был неоднократно судим. Энгельсским районным судом по совокупности преступлений ему было назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

"Решение обжаловали и сторона защиты, и сторона обвинения. В своих апелляционных жалобах адвокат и осужденный указывали на чрезмерную суровость назначенного наказания. Просили приговор суда изменить, смягчить назначенное наказание. Аналогичную позицию в апелляционной жалобе выразила и потерпевшая", - отмечается в релизе.

Саратовский областной суд оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости