По поручению Володина прокурор области проверит клиники в Петровске

20973

25 августа 2021, 11:26

Фото из архива ИА "Взгляд-инфо"

В Петровске начинается масштабная проверка системы муниципального здравоохранения.

Соответствующее поручение подчиненным дал прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, сообщает сайт регионального надзорного ведомства.

Установлено, что население района вынуждено обращаться за медицинскими услугами, в том числе предусмотренными программой ОМС, на платной основе в частные клиники.

На эту проблему во время визитов в Петровск неоднократно обращал внимание спикер ГД Вячеслав Володин. Вчера федеральный политик, находясь в райцентре, обрушился с беспощадной критикой на районную власть и министра здравоохранения Олега Костина.

Володина возмутило отсутствие на встрече прокурора района Ольги Панферовой.  Спустя 10 минут после замечания председателя Госдумы она спешно прибыла на место. Судя по кадрам видео, ей пришлось совершить маленькую пробежку, которая далась нелегко. 

"В районе пять частных клиник, владельцы которых работают в райбольнице", - указал Володин на конфликт интересов, намекнув на то, что предыдущий районный прокурор бездействовал, а потом ушел на пенсию.

Меньше чем за сутки ведомство Филипенко обнародовало предварительные итоги проверки.

"В больнице не обеспечены безопасные условия оказания медицинской помощи, допускались нарушения противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Штат сотрудников учреждения не укомплектован, что исключает оказание качественной и доступной медицинской помощи населению Петровского района. При этом на протяжении многих лет руководством медицинской организации мероприятия по ее модернизации не инициировались, вопрос о выделении на данные цели бюджетных средств перед учредителем не ставился. Данные нарушения оставались без внимания регионального министерства здравоохранения, которым ведомственный контроль не осуществлялся", – говорится в релизе.

Прокуратура намерена проверить законность размещения частной клиники в здании бывшего туберкулезного диспансера, а также источников финансирования ремонта здания и закупки медицинского оборудования.

По итогам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц на предмет наличия признаков преступлений, анонсируют саратовские прокуроры.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5

Главные новости