Под Энгельсом в Волгу упал гидросамолет

15013

31 августа 2021, 19:06

Фото очевидцев

Сегодня в Энгельсском районе Саратовской области потерпел крушение гидросамолет.

ЧП произошло около 17.00 неподалеку от турбазы "Клевое местечко".

Двухместный самолет упал в Волгу, на борту находился только пилот. Он не пострадал, самостоятельно добрался до берега. 

Вскоре воздушное судно извлекли из воды, рассказали ИА "Взгляд-инфо" очевидцы происшествия, приславшие снимок в редакцию.

Спасателей к ликвидации ЧП не привлекали.

UPD 19.50

"Пострадавших нет", - подтвердил информацию начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин.

UPD 1 сентября

Следователи Саратовского следственного отдела на транспорте СК РФ проводят комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

"Предварительно установлено, что самодельный гидросамолет, под управлением пилота, личность которого в настоящее время устанавливается, после взлета жестко приводнился в акваторию Волги. Воздушное судно частично разрушено, пилот не пострадал. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", -  отмечают следователи.

В свою очередь, Южная транспортная прокуратура сообщает, что в кабине самолета (модель "Бриз") находился один пилот, которому в связи с получением травмы оказана медицинская помощь.

На место происшествия выезжал Саратовский транспортный прокурор. Организована проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.36 1 2 3 4 5

Главные новости