Учеников затопленной саратовской школы перевели на дистанционку

11347

3 сентября, 13:24

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители села Новые Выселки Калининского района. Они рассказали, что ученики единственной в селе школы (10 классов, 60 детей) с сегодняшнего дня переведены на дистанционное обучение.

Причиной стал дождь, в результате которого залило раскрытую крышу учебного заведения.

"Сегодня наше утро началось с сообщения классных руководителей, что дети не учатся, дистанционное обучение. А причина этому дождь. Дело в том, что ураган, который прошел 21 июля, нанес значительные повреждения крыше школы в с. Новые Выселки, Калининского района. Ремонтные работы прогнозируется закончить к 10 сентября. 1 сентября школа распахнула двери для своих учеников, и даже 2 сентября успели провести уроки, но 3 сентября школу затопило. Как мы будем учиться дальше? Крыше детского сада тоже досталось в тот ураган, но ее велели починить своими силами. И вот ее сегодня уже опять снесло", – рассказала нам местная жительница.

Ранее администрация района сообщала, что в результате июльского урагана пострадали школы в шести селах района. 10 августа председатель регионального правительства Роман Бусаргин подписал постановление о выделении 13,199 млн рублей на аварийно-восстановительные работы, которые "начались безотлагательно".

Крыша школы в Новых Выселках получила пострадала больше всех, но, как отмечали чиновники в конце августа, "ход аварийно-восстановительных работ близится к логическому завершению, и к 10 сентября школа будет работать в обычном режиме".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости