Саратовские почтовики объявили забастовку из-за низких зарплат

21769

6 сентября, 16:45

Объявленная саратовскими сотрудниками "Почты России" забастовка парализовала сегодня работу нескольких отделений госкомпании. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала руководитель независимой областной первичной профсоюзной организации почтовиков Галина Канакова.

Со слов собеседницы, была начата "итальянская забастовка", в которой участвовали около 30-40 сотрудников в Энгельсском и Ровенском районах. Основные требования – повышение зарплаты и создание нормальных условий работы (начиная от обеспечения форменной одеждой и заканчивая стульями и предметами гигиены). По словам лидера профсоюза, речь идет "о нарушении элементарных прав человека".

Что касается зарплаты, то в Энгельсе у почтальонов она составляет 10 320 рублей (до этого уровня ее подняли в июле, было 9 740 рублей), у операторов – 13 200 рублей (до повышения – 13 тыс.), констатировала Канакова.

"Информация о начале забастовки была дана во все отделения, но не все поддержали, так как не все состоят в профсоюзе. Многие боятся и многие не верят…" – заявила собеседница нашего издания. Однако, по ее словам, и этого хватило, чтобы работа некоторых почтовых отделений была парализована.

Сегодня в ходе встречи представителей профсоюза и работников УФПС с руководством предприятия и начальниками почтовых отделений был составлен протокол о намерениях. Через неделю, 13 сентября, будет повторная встреча в расширенном формате, на котором сотрудники почты ждут конкретных ответов и удовлетворения своих требований.

"До этого времени забастовка временно прекращена, но мы не остановились", – отметила Канакова. Она пояснила, что директор саратовского представительства "Почты России" Сергей Дубровин пообещал поднять зарплаты энгельсским почтовикам, приравняв их к саратовским.

Однако Канакова считает и такое повышение недостаточным, приведя в пример размер денежного довольствия в Москве, которое составляет 30 тыс. рублей. Необходимо, считает она, создать равные условия труда, в том числе и в плане зарплат.

Такие крайние меры, как голодовка на рабочем месте, независимый профсоюз пока не рассматривал, но его лидер не исключила, что к ней все-таки придется прибегнуть.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5

Главные новости