Михаил Мурашко взял интервью у пенсионерки в саратовской поликлинике

27747

7 сентября, 14:41

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в поликлинике № 9 Ленинского района Саратова побывал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Федерального гостя сопровождали глава регионального минздрава Олег Костин и главврач учреждения Анастасия Реброва.

Министру провели экскурсию по зданию, показали регистратуру, кабинеты вакцинации, call-центр, кабинет терапевта. Михаил Мурашко пообщался и с персоналом, и с пришедшими на вакцинацию пациентами.

Вновь прозвучали жалобы, которые почти месяц назад выслушивал от местных жителей саратовский министр. Пациентов волнует нехватка врачей узких специальностей, в результате приема приходится ждать несколько недель.

"Будут врачи. В течение месяца будут. Мы сменили главврача. Будем исправляться. Я перед федеральным министром отвечаю", - ответил Олег Костин.

"Кадры, кадры нам дайте", - пожаловались пациентки.

У одной из них Михаил Мурашко лично взял интервью. Сначала Антонина Разделкина стеснялась, но потом все-таки поговорила с федеральным министром.

Пенсионерка рассказала, как ревакцинировалась, как борется с давлением и как часто проходит осмотр врачами. Глава Минздрава России похвалил жительницу Саратова за пристальное внимание к своему здоровью и предложил присутствующим брать пример.

"Есть большие достижения, но есть и моменты, которые нужно решать. Здесь достаточно оборудования, просторные помещения, все препараты и вакцины. Но есть ряд вопросов, в том числе, внутренняя организация работы.

Нужно привлечь дополнительный медперсонал для работы с информационными системами, это улучшит контакт врачей и пациентов. Есть дефицит врачей. Поэтому самое главное - чтобы четко была выстроена кадровая политика", - подчеркнул Михаил Мурашко.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости