Аварийный детсад. Глава СК РФ поручил разобраться с бездействием чиновников

7297

9 сентября, 19:25

Фото @fainafaina888

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратил внимание на преступное бездействие саратовских чиновников.

Как сообщает пресс-служба ведомства, руководитель правоохранительного органа заинтересовался ситуацией с аварийным зданием детского сада в Ровенском районе (информация о проблеме была обнародована в соцсетях).

В публикациях говорилось, что детский сад №11, расположенный в селе Луговское, "находится в аварийном состоянии", а причиной, в частности, называлось "бездействие органов власти". 

"Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК", - отмечается в сообщении Следкома.

UPD 10 сентября

О проблеме с сельским садом следователи узнали благодаря одному из пользователей соцсети Instagram (ник - fainafaina888). Женщина, разместившая шокирующие фотографии о состоянии детского дошкольного учреждения, обратилась к властям с призывом обратить внимание на проблему.

"Прошу обратить внимание на аварийное здание муниципального бюджетного образовательного учреждения - "Детский сад № 11 с. Луговское Ровенского муниципального района Саратовской области", расположенного по адресу: Саратовская обл., Ровенский район, с. Луговское, ул. Новая, 11.

Требую разобраться, по какой причине данный детский сад, так необходимый детям и жителям, находится в аварийном состоянии? По какой причине в настоящее время в нем делается косметический, а не капитальный ремонт? По какой причине ремонт делается силами работников сада? Почему нет финансирования или оно не доходит до детсада? Почему дети должны находиться в ужасных условиях, дышать сыростью и плесенью в то время, как чиновники сидят в кабинетах, где стоимость мебели в одном кабинете, возможно, равна стоимости всего сада? До каких пор будет подобный беспредел? Почему власти бездействуют? Кто ответит, если не дай Бог, кто-то из сотрудников сада упадет со стремянки или кого-то ударит током? Кто ответит, если не дай Бог, крыша упадет во время пребывания людей и детей, в том числе в детском саду? Почему министерства образования, просвещения бездействуют и не контролирует этот вопрос? Почему на вопросы родителей детей, посещающих детский сад, глава администрации Ровенского района смеется в ответ и говорит, что денег нет, делайте ремонт своими силами, а писать всюду бесполезно - все спустится к нему?

Требую принять меры, произвести капремонт данного детского сада в соответствии с нормативами РФ и наказать виновных лиц за бездействие и халатность", - заявила активная гражданка.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости