На Кумысной поляне сбрасывали строительные отходы. Чиновники грозят штрафами

2893

9 сентября, 16:20

На территории природного парка "Кумысная поляна" зафиксирован факт сброса строительных отходов. Об этом сегодня сообщает министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области.

В минприроды поступило сообщение от жителя Саратова, который рассказал, что 5 сентября увидел, как неизвестные, приехавшие на автомобилях, сбрасывают строительный мусор на склоне горы Лысая, вблизи телекоммуникационной вышки, на территорию природного парка. По словам мужчины, сброс осуществлялся не единожды, поэтому он снял данный факт на видео, чтобы виновные лица могли понести наказание.

"Министерством был сделан запрос в РЭО ГИБДД по Саратову для получения информации о собственниках транспортных средств, которые зафиксированы в представленном видеоматериале", – отметила начальник Центрального инспекционного отдела минприроды Татьяна Курносова.

Сегодня к указанному месту сброса выезжал государственный инспектор. На месте выяснилось, что факт захламления отходами особо охраняемой природной территории подтвердился.

После получения данных о собственниках автомобилей виновных лиц привлекут к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ с последующей выдачей предписания устранить нарушение.

Санкции по данной статье предусматривают наложение штрафа на граждан от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости