Подземный переход на 2-й Дачной надеются отремонтировать за счет спонсоров

2682

9 сентября, 15:59

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Городские власти ищут решение проблемы с ремонтом подземного перехода на 2-й Дачной в Ленинском районе Саратова, однако этому мешает банкротство завода "Тантал". Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию 219-го театрального сезона, сообщил замминистра культуры региона Владимир Баркетов.

"Было направлено письмо главе Саратова. Надеемся, какое-то решение будет проработано. К сожалению, мы не можем отремонтировать переход за счет театра. Если бы мы так могли, мы бы уже давно это сделали", – посетовал Баркетов.

По словам директора Театра оперы и балета Алексея Комарова, подземным переходом на 2-й Дачной продолжает владеть завод "Тантал", находящийся в стадии банкротства.

"Завод в банкротстве и муниципалитет, министерство и управление не имеют право вкладывать в ремонт деньги. Это будет нецелевое использование средств", – объяснил Комаров.

Худрук театра Юрий Кочнев подчеркнул, что необходимо искать пути финансирования ремонта подземного перехода. Он призвал использовать все возможности, чтобы решить этот вопрос.

"Ну, как минимум, спонсоры. Там не такие большие деньги", – согласился Комаров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости