Полицейский отказался от взятки пьяного саратовца в 1000 рублей

2060

9 сентября, 17:54

В Саратове местный житель предложил сотруднику полиции взятку и стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает ГУ МВД региона.

По данным ведомства, 6 сентября 54-летний мужчина, находясь в передвижном пункте полиции, предложил полицейскому взятку, чтобы тот не составлял на него административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Сотрудник ППС отказался от денег, предупредив об ответственности за преступные предложения. Однако, гражданин проигнорировал слова полицейского и все равно попытался передать ему 1000 рублей.

По факту покушения на мелкое взяточничество возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст. 291.2 УК РФ.

"Полиция напоминает, что дача взятки, равно как и ее попытка, является уголовно наказуемым деянием. Гражданин, предлагающий сотруднику органов внутренних дел взятку, подвергает себя уголовному преследованию.

Также сообщаем, что обо всех фактах поступления в ваш адрес предложений о передаче денежного вознаграждения сотрудникам полиции необходимо сообщить по телефону "горячей линии" ГУ МВД России по Саратовской области (8452) 99-55-62", - говорится в сообщении.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости