Жители "Пентагона" приглашают Михаила Исаева полюбоваться на "арт-объект"

8351

10 сентября, 14:04

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители многоквартирных домов, находящихся вблизи Славянской площади (микрорайон "Пентагон") города Саратова. Они рассказали о неудовлетворительном состоянии своего двора, который частично не убирается из-за того, что различные учреждения и организации не могут определиться, к чьей зоне ответственности относится территория.

По их словам, уже не один год между находящейся во дворе трансформаторной будкой и забором детского сада существует "настоящий бомжатник".

"В закутке позади будки валяется старая мебель и хлам, и там собираются различные асоциальные элементы и агрессивная молодежь (причем не из нашего двора!) – распивают спиртное, курят, мусорят, матерятся, а на замечания реагируют угрозами, одного мужчину даже избили.

Администрация детского сада №139, под боком которого все это происходит, тоже не обращает на ситуацию никакого внимания. Управляющая организация и мы разово убрались - устроили субботник, но это не домовая территория… И через некоторое время притон на свежем воздухе вновь возродился. В этом отстойнике уже случался пожар, и в любой момент ЧП может повториться и угрожать уже детсаду.

Не лучшим образом на облик двора влияет и сама трансформаторная будка, которая исписана и обклеена рекламными объявлениями, хотя за ее внешним видом должен следить собственник или балансодержатель. Кроме того, у этого объекта есть охранная зона, в которой запрещено складирование горючих материалов, но за этим никто не следит, никому это, оказывается, не надо.

Вдоль забора детского сада, выходящего к нашему дому, тоже валяется мусор, но чиновникам, похоже, нет дела и до того, как выглядит подведомственное учреждение.

Мы тут прочитали в СМИ, что глава города Михаил Исаев анонсировал появление в центре Саратова нового арт-объекта, которым оказалась расписанная художниками трансформаторная будка (см. фото - прим. ред.). Мы приглашаем мэра в наш двор - пусть посмотрит на здешний "арт-объект". Может, у него возникнет желание украсить и его. Или хотя бы власти наведут здесь порядок - определят, чья это зона ответственности", - написали в нашу редакцию граждане.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости