Замглавного врача райбольницы осуждена за взятку и превышение полномочий

5605

10 сентября 2021, 12:24

Татищевский районный суд вынес приговор заместителю главного врача местной районной больницы за совершение коррупционных преступлений. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

51-летняя Алла Чуйко признана виновной по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что с октября 2017 по ноябрь 2020 замглавного врача по хозяйственным вопросам Татищевской РБ получала взятки от директора коммерческой организации за изменение им условий исполнения заключенных с учреждением государственных контрактов и договоров поставок.

Общая сумма полученных денежных средств составила почти 150 тыс. рублей, которыми злоумышленница распорядилась по собственному усмотрению.

Кроме того, с февраля 2017 по июнь 2020 Алла Чуйко, превысив свои должностные обязанности, "удержала часть начисленных стимулирующих выплат на общую сумму 860 тыс. рублей у подчиненных ей сотрудников, находящихся у нее в служебной и административной зависимости, при отсутствии к тому фактических и правовых оснований".

Подсудимая вину в инкриминируемых ей преступлениях признала в полном объеме.

Судья Ирина Шутова приговорила замглавного врача к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, а также лишением права занимать должности, административно-хозяйственные должности органах госвласти, МСУ и муниципальных учреждений на срок 3 года.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости