Члены ОПы пытались сорвать встречу Павла Грудинина с саратовцами

32478

12 сентября, 19:05

Фото и видео Алексея Кошелева

Сегодня в сквере имени Марины Расковой в Заводском районе состоялась встреча саратовцев с директором совхоза имени Ленина, экс-кандидатом в депутаты в Госдумы от КПРФ Павлом Грудининым. На ней также присутствовали депутат ГД Ольга Алимова и ее коллеги-"областники" - Николай Бондаренко, Александр Анидалов и Владимир Есипов.

По оценкам нашего корреспондента, на встречу в гайд-парк пришли около 200 человек.

Началось мероприятие с конфликта между Владимиром Есиповым и главой реготделения "Боевого братства", членом областной Общественной палаты Сергеем Авезниязовым. Обменявшись претензиями и назвав друг друга провокаторами, оппоненты немного "потолкались", после чего общественника увела полиция.

Далее Ольга Алимова "официально" открыла встречу, представила всех участников и передала слово Павлу Грудинину.

Федеральный гость покритиковал действующую власть и призвал всех в следующие выходные идти голосовать.

Выступления участников встречи то и дело прерывались различными инцидентами. В частности, спустя уже несколько минут после начала мероприятия кто-то из толпы стал кричать "Позор!" в сторону выступающих. Сторонники коммунистов оперативно вычислили провокатора и вывели его из толпы.

После этого конфликт начался в другой стороне, куда подошел бывший депутат гордумы от "ЕР", а ныне - член региональной ОП Александр Ванцов. Он попытался вклиниться в толпу, но его тут же узнали. Один из пенсионеров, отстаивая честь КПРФ, вступил в полемику с бывшим народным избранником - конфликт едва не перерос в драку.

Организаторам удалось кое-как отделить спорщиков друг о друга, однако это спасло ситуацию ненадолго. Как только митинг закончился, Ванцов стал вновь пробиваться к коммунистам с вопросом: "Почему КПСС в 1991 году совершила государственный переворот, из-за которого распался СССР?".

По окончании встречи все участники смогли сделать селфи с Павлом Грудининым и пообщаться с ним тет-а-тет.

Отметим, что сотрудники полиции в гайд-парке были сегодня практически незаметны. Двое полисменов охраняли вход в сквер. Еще несколько стражей порядка находились рядом с главой Волжского района Александром Янкловичем, который молча и со стороны наблюдал за тем, что происходит. Также в толпе были замечены агитаторы "Новых людей" с листовками.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости