Полицейские из Оренбурга приехали в Саратовскую область за вором-рецидивистом

3090

13 сентября, 14:12

Видео УМВД России по Оренбургской области

Сотрудники уголовного розыска из Оренбуржья провели спецоперацию в Саратовской области. Благодаря проведенным ими мероприятиям, в их руки попал подозреваемый в серии краж с банковских карт.

Как сообщает ГУ МВД по Оренбургской области, ранее 31-летний местный житель обратился с заявлением о преступлении. Он сообщил, что на одном из сайтов объявлений прочитал объявление о продаже игровой приставки, связался с продавцом, который убедил его, что направит товар транспортной компанией. Незнакомец попросил оплатить полную стоимость товара, и доверчивый оренбуржец перевел на указанный злоумышленником счет требуемую сумму, однако своей покупки так и не дождался.

Предполагаемый преступник был установлен, и полицейские из ОП № 2 МУ МВД "Оренбургское" отправились за ним в Саратовскую область. Злоумышленником оказался 21-летний ранее неоднократно судимый мужчина. На момент задержания он уже успел совершить два аналогичных преступления - его жертвами стали жители Саратова и Краснодара.

Продавца-обманщика доставили в Оренбург; его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража". С учетом уголовного прошлого мужчины суд по ходатайству следствия поместил его под стражу.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости