Саратовец нашел кошелек на АЗС и купил продукты. Возбуждено дело

2232

13 сентября, 18:35

В Марксе Саратовской области раскрыли кражу кошелька на АЗС. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В полицию обратился 61-летний местный житель и заявил о том, что потерял кошелек с 15 тысячами на заправке. Полицейские посмотрели записи с камеры видеонаблюдения АЗС и вычислили злоумышленника.

"На них было запечатлено, как мужчина на "десятке" забирает находку, в кадр попал фрагмент номера автомобиля. Вскоре оперативниками уголовного розыска личность подозреваемого была установлена – им оказался 59-летний житель Маркса. Ранее мужчина не имел проблем с законом, но, обнаружив на заправке чужой кошелек, соблазнился крупной суммой и решил потратить деньги – купил продукты", – рассказали в главке.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Часть похищенной суммы у него изъяли.

В ГУ МВД предупреждают, что во избежание уголовной ответственности и нежелательной судимости не следует присваивать находки. "Ведь основной обязанностью нашедшего вещь является, с одной стороны, информировать о находке полицию или орган местного самоуправления, а с другой – возвратить вещь, прежде всего собственнику", - отмечают в полиции.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости