Коллекторов оштрафовали на 50 тысяч за телефонные звонки родственнице должника

1959

14 сентября, 09:33

Постановлением Энгельсского районного суда Саратовской области самарская микрокредитная компания оштрафована на 50 тысяч рублей.

Ранее сотрудники УФССП России по Саратовской области выявили нарушения в работе ООО МКК "Каппалокия" при возврате просроченной задолженности. В частности, было установлено, что коллекторы осуществляли телефонные переговоры с гражданкой Т., которая являлась родственницей должника. При этом, когда гражданин брал кредит в организации, он не давал согласие на взаимодействие с третьими лицами.

"Более того, гражданкой неоднократно выражено несогласие на осуществление с ней взаимодействия, направленного на взыскание просроченной задолженности. Однако  работники микрокредитной компании продолжали совершать телефонные переговоры с третьим лицом, чем нарушили требования Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", – отмечается в сообщении.

Приставы составили материал об административном правонарушении, на основании которого суд и вынес решение о штрафе.

<

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости